• 在上海设立融资性担保公司的流程是什么? [2015-09-02]
  • 主发起人首先向拟注册所在区(县)政府递交设立融资性担保公司的申请材料。区(县)政府按要求对申请材料进行预审,预审通过后将申请材料和预审意见报市金融办。市金融办征求有关成员单位意见后认为符合有关规定要求的,出具同意其筹建的文件。申请人在取得市金融办同意其筹建文件之日起6个月内完成筹建工作。申请人完成筹建工作后,书面报请区(县)主管部门对筹建工作进行预验收。预验收通过后,区(县)主管部门书面报请市金融办对筹建工作进行正式验收。正式验收通过后,由市金融办作出同意融资性担保公司开业的批复,并颁发融资性担保公司经营许可证。经批准开业的融资性担保公司,持批准文件及经营许可证向工商行政管理部门申请注册登记。

标签:  常见问答   金融担保办理事项   信息公开 

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融党委”、“上海市金融办”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。