• 中国证监会与中国人民银行就《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》有关A股正式纳入MSCI的有关问题回答记者问
  • 问:5月31日,A股正式纳入明晟(MSCI)新兴市场指数,请问证监会对此有何评论?

    答:A股正式纳入MSCI新兴市场指数,是中国资本市场国际化进程中的一个重要里程碑,是全球投资者顺应时代潮流的明智选择,也是中国资本市场国际化建设水到渠成的必然结果。

    十九大报告要求推动形成全面开放新格局,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上发表的重要讲话,展现了中国进一步扩大开放、共建人类命运共同体的大国担当。中国资本市场发展的实践证明,只有坚定不移改革开放,才能真正提高中国资本市场服务实体经济的能力,才能真正提升中国资本市场的国际竞争力。

    下一步,中国资本市场将以A股纳入MSCI指数为契机,进一步完善境外机构投资者投资A股市场的相关制度和规则,便利境外机构投资者通过多种渠道和方式配置A股,切实保护投资者合法权益,有效防范市场开放过程中可能出现的风险,以开放促改革、促发展,不断推动建设富有国际竞争力和吸引力的中国资本市场。

标签:  热点回应   证监会   MSCI   A股   热点问答 

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融党委”、“上海市金融办”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。