上海证券交易所关于就设立科创板并试点注册制
相关配套业务规则公开征求意见的通知

信息来源:上交所   发布时间:2019-01-31     [打印本页][纠错]

上证公告〔2019〕5号

为了保障设立科创板并试点注册制的顺利开展,规范上海证券交易所科创板股票发行上市审核、发行承销、持续监管及交易等行为,维护市场秩序,保护投资者合法权益,根据《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》《科创板上市公司持续监管办法(试行)》等法律法规、部门规章和规范性文件,上海证券交易所起草了《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则(征求意见稿)》《上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法(征求意见稿)》《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则(征求意见稿)》《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法(征求意见稿)》《上海证券交易所科创板股票上市规则(征求意见稿)》《上海证券交易所科创板股票交易特别规定(征求意见稿)》6项配套业务规则(详见附件),现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2019年2月20日。

有关意见或建议可通过下列两种方式提出:登录上海证券交易所网站(网址:http://www.sse.com.cn),进入“规则”栏目下的“公开征求意见”专栏提出;或以书面形式反馈至上海证券交易所,通信地址:上海市浦东新区浦东南路528号上海证券交易所法律部,邮政编码:200120。

特此通知。

附件:1.上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则(征求意见稿)

  2.《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则(征求意见稿)》起草说明

  3.上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法(征求意见稿)

  4.《上海证券交易所科创板股票上市委员会管理办法(征求意见稿)》起草说明

  5.上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则(征求意见稿)

  6.《上海证券交易所科技创新咨询委员会工作规则(征求意见稿)》起草说明

  7.上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法(征求意见稿)

  8.《上海证券交易所科创板股票发行与承销实施办法(征求意见稿)》起草说明

  9.上海证券交易所科创板股票上市规则(征求意见稿)

  10.《上海证券交易所科创板股票上市规则(征求意见稿)》起草说明

  11.上海证券交易所科创板股票交易特别规定(征求意见稿)

  12.《上海证券交易所科创板股票交易特别规定(征求意见稿)》起草说明

上海证券交易所

二〇一九年一月三十日

附:上海证券交易所设立科创板并试点注册制配套业务规则公开征求意见答记者问

标签:  一网通办政策查询   上交所   科创板 

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融工作党委”、“上海市地方金融监督管理局”、“上海市金融工作局”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。