市金融工作党委、市地方金融监管局召开2019年度工作会议暨党风廉政建设会议

信息来源:市金融工作党委、市地方金融监管局、市金融工作局 发布时间:2019-02-20

会议现场

2月15日,市金融工作党委、市地方金融监管局召开2019年度工作会议暨党风廉政建设会议。市金融工作党委书记、市地方金融监管局局长郑杨出席会议并讲话,会议由市金融党委委员、市地方金融监管局副局长李军主持,市地方金融监管局副局长解冬传达市政府工作会议精神,市纪委驻市财政局纪检监察组组长刘平传达十一届市纪委三次全会精神。机关各处室、金融发展服务中心全体干部和市产管办、上海股权托管交易中心负责人参加会议。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年,是上海国际金融中心建设的决胜之年,也是市地方金融监管局组建后履行职能的第一年。谋划和推进委局工作,要坚定不移用习近平总书记考察上海重要讲话精神统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,按照市委、市政府的各项决策部署,振奋精神,鼓足干劲,只争朝夕抓落实、抓开局、抓党风廉政建设,确保今年各项重点工作有力、有序、有效推进,确保上海国际金融中心建设目标如期完成。

会议要求,把三项新的重大任务作为工作的重中之重,全力以赴,高标准、高水平地抓好贯彻落实;紧紧围绕“更好为全国改革发展大局服务”,贯彻落实《上海国际金融中心建设行动计划(2018-2020年)》,深入推进金融业改革开放创新,不断扩大金融对外开放,支持促进金融市场创新发展和私募领域创新试点,吸引集聚重点金融机构在沪发展;聚焦促进实体经济高质量发展,深化金融服务供给测结构性改革,加强金融服务科创中心建设和社会民生发展,强化民营企业金融服务;完善地方金融监管体制,落实地方金融监管职责,强化金融风险监测预警,依法打击违法违规金融活动,稳妥化解金融风险矛盾;加强上海国际金融中心海外推介,落实金融发展扶持政策,提高金融法治建设水平,进一步优化金融营商环境。

会议强调,监管是金融发展的压舱石,党风廉政建设是机关工作的避雷针。要以政治建设为统领加强机关党的建设,引导机关干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持把党风廉政建设融入贯穿到各项业务工作中,强化党风廉政制度建设和执行,狠抓干部教育管理,驰而不惜纠正“四风”,使铁的纪律转化为干部职工的日常习惯和自觉遵循,确保干部职工廉洁从政从业。进一步树立充满激情、富于创造、勇于担当的用人导向,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

郑杨同志指出,2019年外部形势较以往更为复杂,委局的各项工作任务更加繁重。全体干部职工要准确把握“稳中有变、进中有缓、好中有忧”的形势,增强紧迫感和责任感,不忘初心、牢记使命,保持战略定力,勤勉敬业、埋头苦干,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,委局领导班子成员签署了《落实全面从严治党主体责任承诺书》,委局主要领导与机关各处室、金融发展服务中心、市产管办、上海股权托管交易中心负责人签订了《落实全面从严治党要求责任书》。