市委副书记尹弘到市金融工作党委、市地方金融监管局调研

信息来源:市金融工作党委、市地方金融监管局、市金融工作局 发布时间:2019-03-01

市委副书记尹弘到市金融工作党委、市地方金融监管局调研
市委副书记尹弘到市金融工作党委、市地方金融监管局调研

2月26日,市委副书记尹弘到市金融工作党委、市地方金融监管局调研本市金融系统党的建设及金融改革发展稳定工作,并看望慰问机关干部,市委副秘书长燕爽、市委研究室副主任向义海参加调研。

在听取委局工作汇报和观看“新型金融业态监测分析平台”演示后,尹弘充分肯定了市金融党委、市地方金融监管局近年来在加强金融系统党的建设和推进上海国际金融中心建设中取得的成绩。他指出,在本轮机构改革中,市金融工作党委与新组建的市地方金融监管局合署办公,是推进上海国际金融中心建设和加强地方金融监管工作的需要。要以机构改革为契机,坚持党对金融工作的领导,明确职责,落实责任,加强与中央在沪金融管理部门的沟通协作,创新工作方式,提高监管能力,推动上海金融业持续健康发展。

面对金融工作新形势新任务新要求,尹弘强调,一要提高站位。自觉把金融工作放在全市大局和“五个中心”建设中统筹思考谋划,对标国际最高标准、最好水平,强化担当,汇聚资源,补齐短板,防控风险,确保2020年基本建成国际金融中心,为上海提高城市能级和核心竞争力、建设社会主义现代化国际大都市和卓越的全球城市提供有力支撑。二要加强服务。主动适应新的职能定位要求,发挥自身优势,在做好监管工作的同时,继续坚持做好服务工作,不断提高服务质量和水平,推动金融业实现高质量发展。三要增强本领。优化干部培养机制,加强业务培训和实践锻炼,打造本领高强的高素质监管干部队伍。四要强化责任。坚持严管就是厚爱,把纪律挺在前面,引导教育广大干部进一步提高政治素养,强化廉洁自律,同时关心干部成长发展,进一步激励干部担当作为、干事创业。

市金融工作党委、市地方金融监管局领导班子成员,机关各处室和上海金融发展服务中心、上海市产权交易管理办公室、上海股权托管交易中心负责人参加会议。