全国首家外资金融理财培训机构在上海自贸区开业,来自瑞士

信息来源:澎湃新闻 发布时间:2019-03-08

3月7日,记者获悉,由瑞士金融理财规划商学院投资的瑞士财富管理专业培训中心当天在上海自贸区内正式开业。这是全国首家外资金融理财培训机构。

当前,上海金融服务业开放的大门越开越大。瑞士财富管理专业培训中心的运营方瑞伯职业技能培训(上海)有限公司就是借此东风于2018 年9月在上海自贸区金桥片区成立的。

瑞伯职业技能培训(上海)有限公司总经理钟科对记者表示:“中国的财富管理市场空间巨大。上海自贸区为我们打开了一道门,希望‘瑞士基因’及领先理念能结合中国本土资源,为中国金融领域从业人员的教育贡献一份力量。”

谈及为何选择上海自贸区,钟科表示,“公司看中的是上海自贸区的制度优势,外商独资的金融培训机构只能在这里才能获颁牌照。”

成立5年来,上海自贸区服务业扩大开放水平持续提升,扩大开放领域不断取得新突破,在外商独资医院、认证机构、职业技能培训等38个开放领域实现全国首创项目落地。

作为培训中心独资投资方的瑞士金融理财规划商学院成立于1995年,坐落在瑞士苏黎世,是一家由瑞士政府授权颁发权威证书的商学院。该学院是金融财富管理和理财规划教育培训领域的领跑者。

德勤国际财富管理中心的2018年统计排名显示,瑞士在全球财富管理中心的综合服务排名傲居榜首,不论是核心竞争力、服务规模还是业绩指标均排名第一。

“瑞士以其领先的金融服务享誉已久。瑞士金融业以银行为主导产业,占有国际重要地位,也是全球金融财富管理市场的领导者。”瑞士金融理财规划商学院院长兼首席执行官费利克斯·霍拉赫对记者表示。

“我们希望为中国金融机构提供一个窗口,探究瑞士财富管理行业的传统和专长。无论是在银行管理层、理财规划师,还是高净值客户,各方都能受益。”费利克斯·霍拉赫说。