金融系统三八妇女节表彰会召开

信息来源:市金融工作党委 发布时间:2019-03-22

金融系统三八妇女节表彰会

3月18日,“金融巾帼创先锋,凝心聚力谋发展”——2019年上海金融系统纪念“三八”妇女节表彰会暨金融女职工“E起学”专题培训在上海开放大学举行。市金融工作党委副书记姚嘉勇出席会议并讲话,金融系统各单位工会负责人、女工委干部、妇女代表、先进女职工代表等近130人出席了大会。

会上对2017-2018年度全国巾帼建功先进集体和个人以及上海市三八红旗集体和三八红旗手进行了表彰,部署了2019年上海市金融工会女职工委员会重点工作,并围绕全国两会精神学习及女职工劳动权益保护等开展专题培训。

姚嘉勇在讲话中要求系统各级女职工组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记对做好妇女工作的要求,倾心全力做好系统女职工工作。一要强化思想政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定女职工听党话跟党走的自觉性和坚定性;二要聚焦中心服务大局,紧紧围绕习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和办好进博会这个平台,积极开展女职工立功竞赛,“创新之星”评比等各项主题活动;三要切实做好女职工维权和服务工作,推进女职工保护专项集体合同签订,提供更多展示的舞台和学习交流的平台。他希望广大金融女职工加强学习、努力提高综合素质,勇挑重担、立足岗位建功立业,带头示范,积极弘扬时代新风,自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,注重家庭建设、家教传承、家风弘扬。