进出口银行上海分行积极支持不锈钢行业优质民营企业发展

信息来源:进出口银行上海分行 发布时间:2019-04-18

近日,进出口银行上海分行为上海鼎信投资(集团)有限公司(以下简称“上海鼎信”)提供自营进口贷款,用于支持企业从印度尼西亚、菲律宾等国家进口镍矿、铬矿等资源类产品。

上海鼎信为青山实业集团核心企业。青山实业三十多年来专业从事镍铁不锈钢产业,为目前国内产量最高的不锈钢生产企业,综合实力稳居中国不锈钢行业之首。青山实业集团位列2018年中国企业500强110位,民营企业500强23位。该集团现已形成围绕不锈钢行业从上游原材料开发投资、全球采购、海运物流,到不锈钢制品加工、国际贸易等完整的不锈钢生产供应链。青山实业在印尼投资建设的中国印尼综合产业园青山园区,系商务部首批认定的中国境外经济贸易合作区,对促进中国与印尼、中国与东盟之间的经济合作具有重要意义。

近年来,进出口银行上海分行与上海鼎信合作逐渐深入,在支持其境外投资中国印尼园区建设之外,支持企业的日常生产经营。进出口银行上海分行为青山实业的进出口平台上海鼎信提供进口信贷,用于其采购我国稀缺的不锈钢原材料,将增强上海优质民营企业在国际原材料市场的竞争力。