行政办公会(2019-2)

信息来源:市地方金融监管局、市金融工作局 发布时间:2019-04-12

2019年4月11日,市金融工作党委书记、市地方金融监管局局长郑杨主持召开2019年第2次行政办公会,研究“第十一届陆家嘴论坛(2019)”筹备、调研学习外省市经验加强金融风险防控工作等事项。

陆家嘴论坛是金融领域国际性、高层次对话平台,已成为展现我市核心竞争力的靓丽名片。会议指出,2019年是上海国际金融中心建设的决胜之年,是市地方金融监管局组建后履行职能的第一年,办好今年的陆家嘴论坛意义重大。要结合落实“三大任务、一大平台”国家战略,主动跨前、周密组织,精心精细做好“第十一届陆家嘴论坛(2019)”筹备各项工作,确保论坛成功举办。

外省市在防范化解金融风险、维护金融及社会稳定等方面,探索实施了一系列行之有效的做法和措施,值得学习借鉴。会议强调,要结合我市实际,将外省市的先进经验做法灵活运用到工作实践中,取长补短、为我所用,不断增强防控金融风险的能力和水平。

会议还研究了其他事项。