行政办公会(2019-4)

信息来源:市地方金融监管局、市金融工作局 发布时间:2019-06-21

2019年6月18日,市金融工作党委书记、市地方金融监管局局长郑杨主持召开2019年第4次行政办公会,通报了“第十一届陆家嘴论坛(2019)”举办情况,研究地方金融统计监测和数据共享等工作。

会议指出,“第十一届陆家嘴论坛(2019)”是一次高规格、高层次、高质量的盛会,取得丰硕成果,各方反响积极。要认真贯彻落实论坛精神和交办任务,细化成一项项措施、落实到一个个项目,奋力冲刺“2020年基本建成与我国经济实力和人民币国际地位相适应的国际金融中心”目标。

提高地方金融监管工作效能,实现监管目标,需要有统一的监管信息系统作为科技支撑,并以大量全面、真实、准确、及时的内部数据作为坚实基础。会议指出,要加强监管信息系统建设,在优化提升现有系统功能基础上,加大相关数据共享和应用力度,不断提升监管科技水平和工作效率。

会议还研究了其他事项。