市金融工作党委书记严旭为上海股权托管交易中心党员干部上专题党课

信息来源:市金融工作党委 发布时间:2019-08-01

党课会场

7月29日,根据中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,市金融工作党委书记严旭为上海股交中心党员干部上专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第17巡回指导组组长左燕参加党课报告会。

严旭同志围绕“牢记初心使命,强化责任担当,全力冲刺上海国际金融中心建设”,结合个人在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学原文、悟原理的学习体会,既对共产党人初心和使命的重大历史和现实意义作了深入剖析,又分享了理解和把握党的金融工作初心和使命的感悟;既对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距查不足,又提出了切实解决存在问题的殷切嘱托。

严旭同志指出,要深刻认识初心使命是激励中国共产党人前赴后继英勇奋斗的根本动力,是中国共产党人实现救亡图存、探求真理的精神支柱,是激励中国共产党人接续奋斗、不断创新的不竭源泉,是中国共产党人永葆对人民赤子之心的根本要求,是中国共产党人谱写新时代中国特色社会主义新华章的坚强保证。

严旭同志从三个角度剖析了党的金融工作的初心和使命。他指出,从金融与经济的关系上看,金融工作肩负着促进经济平稳发展的使命;从金融与城市功能的关系上看,金融工作肩负着提升城市核心竞争力的使命;从金融与安全的关系上看,金融工作肩负着经济安全和社会稳定,特别是关系老百姓切身利益。

严旭同志强调,对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距查不足,要看到在运用党的创新理论武装头脑、落实从严治党要求、践行为民服务的宗旨意识、履行使命担当等方面都还存在差距,要牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想不断校准我们前进的方向,采取切实有效措施,把存在的问题解决好,守护金融初心、担当金融使命,不懈努力,为全力冲刺上海国际金融中心建设提供坚强保证。

上海股权托管交易中心全体党员干部90余人参加了党课报告会。