市金融工作党委举行中心组学习(扩大)会

信息来源:市金融工作党委 发布时间:2019-08-05

中心组学习(扩大)会现场

7月31日,市金融工作党委举行中心组学习(扩大)会暨主题教育读书活动,专题学习近期颁布的党内法规,并对照党章党规查摆差距。市金融工作党委书记严旭主持学习会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第17巡回指导组组长左燕,市地方金融监管局局长解冬,市地方金融监管局副局长李军、赵万兵出席学习会。

严旭同志指出,对照党章党规找差距既是主题教育和检视问题的重要内容,也是党员干部勇于刀刃向内、主动修正错误的重要举措,我们要高度重视、认真查找,达到边学习、边对照、边检视、边整改的效果。一是要把自己摆进去。要先画好自身党性像,再与党章党规要求反复比较,确保自身缺点劣势和问题充分显示出来,为下一步整改落实打下坚实基础。二是要把职责摆进去。要勇于担当、敢于付出、甘于吃苦,立足平凡岗位潜心打磨,坐得住冷板凳,要有功成不必在我、功成必定有我的心态,在国际金融中心建设的难缠事、棘手事上多费心、多跑腿、多操心,心中时刻以党章党规为准绳,平时看得出、关键时刻站得出、危机时刻豁得出,在冲刺上海国际金融中心建设中建功立业。三是要把工作摆进去。要见人见事,举一反三、触类旁通、见到思想,要结合实际工作、实干现场,找一找在干实事、创实业、做老实人等方面存在的差距,尤其要看一看是否存在形式主义、官僚主义等歪风邪气。

学习会上,委局领导结合各自工作从不同角度,谈了学习党章党规的体会,查摆了存在的差距。党委相关职能处室就党内重要法规作了学习导读。委局机关、市产管办和服务中心处级以上干部参加学习会。