建行上海分行首家获批成立上海自贸区新片区分行

信息来源:上海证券报 发布时间:2019-08-08

7日,中国建设银行首家获批成立建行上海自贸试验区新片区分行,将牵头负责在自贸试验区新片区经营管理和业务发展工作,为各类客户提供就近服务。

据悉,建行上海自贸试验区新片区分行将全面专业对接自贸试验区新片区业务,全方位介入自贸试验区新片区建设各个环节,支持投资与贸易自由化、便利化的推进。

该行将在前沿科技产业、新型国际贸易、高能级航运服务、跨境金融服务等重点产业提供有力支持,助力自贸试验区新片区打造成为更具国际市场竞争力和影响力的特殊经济功能区,同时为长三角区域发展一体化贡献更广阔的战略发展空间。

今年以来,建行着力构建“第二发展曲线”,切实履行国有商业银行服务国家战略、服务实体经济的责任,积极推进落实中央交给上海的三项新的重大任务,相继出台了《关于支持长三角一体化发展的行动方案》《关于支持上海科创中心建设的行动方案》《关于支持自贸区新片区建设的行动方案》等系列行动方案,增强金融服务改革开放和经济发展能力。