泰隆银行开设“小小银行家”课程,丰富学生暑假生活

信息来源:解放日报 发布时间:2019-08-16

眼下,学生们的暑假生活已接近尾声。作为朝着‘社区中心’方向发展的金融机构,泰隆银行也不断通过辖内网点辐射周边社区,开设多场以“小小银行家”为主题的爱心课程,为沪上学生的暑假生活增添更多金融见识。

日前,泰隆银行莘庄支行联合莘庄镇团委,为莘庄小学生爱心暑托班的学生们带去了一堂生动的金融知识课。泰隆银行莘庄支行的员工志愿者通过设置寓教于乐的授课环节,使学生们认识到金融、银行与他们生活的相关性。并借助点钞互动小游戏,调动起学生课堂的活跃性,让每个学生都积极参与到课堂中。课程结束后,参与的学生们对“单利复利”、“钞票上的白水印”等金融词汇有了更加深入的理解。整个课程得到了学生们的积极响应和踊跃参与。

泰隆银行浦东支行联合浦东都市庭院居民社区,从探索货币小奥秘到点钞小能手,为社区学生们带来了一场生动的金融公益课程。此外,唐镇支行、南汇支行、松江城区支行、浦东支行、嘉定支行等泰隆银行的多家支行也通过邀请周边社区学生进银行的方式,帮助学生们从小树立正确的金钱意识与金融概念。同时,泰隆银行的员工还从自身做起,通过与周边社区频繁联动,丰富学生们的暑期生活,充分践行企业社会责任。