市金融工作党委举行理论学习中心组学习(扩大)会

信息来源:市金融工作党委 发布时间:2019-08-21

中心组学习(扩大)会现场

8月19日,市金融工作党委举行理论学习中心组学习(扩大)会,重点围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、在内蒙古考察并指导主题教育时有关重要讲话精神以及党史、新中国史等进行学习研讨。市金融工作党委书记严旭主持学习会,市金融工作党委委员、市地方金融监管局副局长李军、赵万兵参加学习。

严旭同志指出,要持之以恒学、突出重点学,把学习教育贯穿主题教育始终。要把学习当作一种习惯,自觉对习近平新时代中国特色社会主义思想做到跟进学、时时学,在持续学习中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并做到学以致用、指导实践。要进一步加强党史、新中国史等必修课的学习,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。

严旭同志强调,要再接再厉抓住主要环节做实主题教育。越是关键时刻,越要按照中央和市委要求,在市第17巡回指导组指导下,再接再厉持续作战。要在前段检视、查摆问题基础上,扎实做好梳理出的36条问题的整改落实,并按照中央和市委要求,高质量开好民主生活会。委局机关、市产管办、金融发展服务中心、上海股交中心各支部要按照工作部署要求,扎实完成相关规定动作,召开好专题组织生活会。要认真做好党委主题教育总结评估工作,对主题教育中形成的好经验好做法要总结好,存在问题要分析好,整改措施要谋划好,使主题教育成为重要推进器,引领和推动委局今年各项重点任务高质量完成。

党委主题教育办公室围绕本次重点学习内容作了研讨导读。机关各处室、市产管办、金融发展服务中心处级以上干部参加了党委理论学习中心组学习(扩大)会。