市金融工作党委召开委局机关年轻干部座谈会

信息来源:市金融工作党委 发布时间:2019-08-22

市金融工作党委书记严旭与机关年轻干部集体谈心

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排,为进一步贯彻落实《中共上海市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当新时代新使命的若干意见》,广开言路,多渠道听取机关干部的意见建议,进一步关心关爱机关干部,针对机关年轻干部较多的特点,8月16日下午,市金融工作党委召开委局机关年轻干部座谈会,市金融工作党委书记严旭出席会议,听取意见建议,并与年轻干部集体谈心。机关12名年轻干部代表参加座谈会。

座谈会上,年轻干部逐一介绍了个人学习背景和工作经历,围绕自身工作谈了体会和思考,并对委局工作和机关干部队伍建设谈了意见和建议。大家围绕机构改革后的职责变化,处室调整后的工作感受,推进工作中遇到的实际困难畅所欲言,也针对学习、工作、生活和个人成长等具体问题提出了一些诉求和希望。

严旭同志在与年轻干部集体谈心中指出,委局机关干部都有很好的学历背景和知识架构,有理想,有朝气,能吃苦,能打仗,体现出良好的精气神。党委对年轻干部工作高度重视,召开座谈会与年轻干部代表集体谈心,目的是为了了解干部的思想动态,把党委的想法传递到机关每一名干部。

严旭同志对机关干部提出了殷切希望,希望干部在实践中成长,一定要有更高的站位、更宽的视野、更新的理念、更实的作风、更精的业务、更强的能力。

严旭同志强调党委非常重视干部的培养工作,要求在实践中培养干部,要为每位干部画好像,要为年轻干部压担子,为干部成长建机制,为干部发展给机会,对机关干部真关心,进一步增强机关干部的归属感,不断提升机关干部队伍的凝聚力和战斗力,为上海国际金融中心建设的决胜期提供坚实的组织保障。