市金融党委举行上海金融系统学习宣传贯彻
党的十九大精神大会

信息来源:上海市金融党委      发布时间:2017-11-20       [打印本页][纠错]

继10月27日上午市金融党委召开委办机关传达学习党的十九大精神大会之后,11月17日上午,市金融党委又举行上海金融系统学习宣传贯彻党的十九大精神大会,市金融党委书记、市金融办主任郑杨作为党的十九大代表作宣讲报告。

郑杨同志表示,党的十九大举世瞩目、举国关注,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有极其重大而深远的历史意义。学习宣传贯彻党的十九大精神应成为当前和今后一个时期上海金融系统的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

郑杨同志描绘了党的十九大概况,介绍了党的十九大有关文件主要内容,分享了他参加盛会最大感受就是“新”,新意盎然、从“新”开始:新成就新变革,振奋人心;新时代新思想,凝心聚力;新使命新方略,催人奋进;新征程新要求,实干为先。

新时代赋予新使命,新时代召唤新担当。郑杨同志提出,建设上海国际金融中心是党中央、国务院从我国改革开放和现代化建设全局高度做出的一项重大战略决策,是中国特色社会主义新时代的伟大召唤,上海金融系统肩负着新使命和新责任。必须以永不懈怠、奋勇向前的精神状态,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,乘势而上,吹响全面建设的新号角,服务好社会主义现代化建设新征程,重点完成好五大任务:

一是要进一步增强金融服务实体经济功能,紧紧围绕把握国家战略的重点、破解服务中小微企业的难点、聚焦民生领域的热点等更有力地服务实体经济发展。二是要进一步加快金融改革创新步伐,紧紧围绕全面深化自贸试验区金融改革创新、全力助推上海科技创新中心建设、不断提升上海金融市场配置境内外资源的能力等金融改革创新任务,抓住有利机遇乘势而上、加快推进。三是要进一步扩大金融对内对外开放,充分利用国际国内两个市场、两种资源,进一步推动扩大人民币跨境使用、扩大金融服务业对内对外开放、提升金融中心服务“一带一路”建设的能力。四是要进一步加强金融风险防范,压实地方监管责任,积极强化综合监管、功能监管,实现金融监管全覆盖,把主动防范化解金融风险放在更加重要的位置,构筑好金融安全网,有效维护区域金融安全稳定,更好地形成金融风险防范与金融开放创新的良性互动。五是要进一步加强党对金融工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展,始终牢牢团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志不渝地坚持党对金融工作的政治领导、思想领导、组织领导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,转化为提升新时代上海金融系统各项工作的强大动力,以坚定的政治担当、优良的金融服务和钉钉子精神,以好的党建引领确保如期基本建成国际金融中心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的美好蓝图谱写好上海金融新篇章。

金融系统归口管理单位和部分联系指导单位党组织班子成员及中层以上负责同志等约200人参加会议。

标签:  市金融党委   市金融办   金融中心   金融市场   金融监管 

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融党委”、“上海市金融办”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。