市金融工作党委举行主题教育读书活动

信息来源:市金融工作党委      发布时间:2019-08-12       [打印本页][纠错]

主题教育读书活动现场

2019年8月8日,市金融工作党委举行第四次主题教育读书活动,市金融工作党委书记严旭出席并讲话,市金融工作党委委员、市地方金融监管局副局长赵万兵主持读书活动并进行领学,市金融党委委员、市地方金融监管局副局长李军出席活动。

严旭同志指出,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育是当前首要政治任务,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,实事求是检视问题,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。一是思想上要再重视。要深刻领会中央和市委有关精神,在“忠、专、实”上下功夫,始终做到忠于祖国、忠于人民、忠于党,始终不断提高专业精神、提升专业能力,始终扎扎实实做事、老老实实做人、踏踏实实调查研究,让坚持党的全面领导在本市金融系统落地生根。二是认识上要再提高。进一步深化对推进上海国际金融中心建设、扎实有效服务实体经济、防范和化解金融风险等方面工作的认识,提高政治站位,使作为体现初心和使命,使本市金融系统政治建设、思想建设适应初心和使命。三是行动上要再跟进。要立足整改落实来检视问题,从实际出发,破除路径依赖,对决策定了的,要快速跟进;对需要改进的,要与时俱进,防止出现主题教育和推进工作“两张皮”。四是能力上要再提升。主动适应进一步扩大开放的新形势,对标担当使命要求,改进不符合、不适应的方面,增强应对能力、攻坚能力,在冲刺上海国际金融中心建设中建功立业。

委局机关、服务中心和市产管办处级以上干部参加了读书活动。相关处室、服务中心负责人围绕担当作为和政治纪律、政治规矩主题,结合思想和工作实际,交流了体会和感悟。

标签:  主题教育   严旭   赵万兵   李军 

上海金融门户网站版权与免责声明

1.凡本网站及其子网站其信息来源注明“上海市金融党委”、“上海市金融办”的,其版权属于“上海金融”门户网站及其子网站所有。 其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:上海金融网站”。

2.凡本网站及其子网站转载其他媒体、网站或个人的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网站及其子网站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。